Rabu, 30 Maret 2011

Kategori Buah Sirsak

 SIRSAK
Annona muricata

Nama lainnya: Guanabana.

Intro: Seorang anggota keluarga apel custard.

Ini ditandai dengan rasa tajam yang kuat. Superb dessert buah.

Sirsak daun dianggap memiliki sifat sedatif. Di Belanda, daun dimasukkan ke pillowslips atau berserakan di atas tempat tidur untuk mempromosikan tidur yang nyenyak.

Sejarah: Berasal di Hindia Barat dan Amerika.

Bentuk: Buah ini oval atau berbentuk hati

Berat / Ukuran: Biasanya berkisar antara 10-30cm panjang dan sampai 15cm lebar, dan berat antara 1kg - 6kg.

Warna: Hijau runcing kulit lembut dengan daging putih.

Rasa: Rasanya, seperti namanya berlaku, adalah asam manis.

Pembelian / penyimpanan
: Tips mudah putus ketika buah sudah masak. Kulit hijau gelap dalam buah matang, menjadi agak kekuningan-hijau sebelum buah masak menjadi lembut untuk disentuh. Suara hampa pada penyadapan ketika sudah masak.

Menyiapkan / melayani:
Best dimakan segar. Pulp membeku dengan baik. Sangat juicy, dan menghasilkan jus krim kaya yang sangat menyegarkan. Pulp Unggulan mungkin robek atau dipotong menjadi bit dan ditambahkan ke cangkir buah atau salad, atau dingin dan menjabat sebagai dessert dengan gula dan sedikit susu atau krim. Pulp mengering Sirsak sangat baik dan membuat yang baik
dasar bila dicampur dengan buah-buahan lainnya untuk buah-roll up. Tanaman belum soursops bisa dimasak sebagai sayuran atau digunakan dalam sup.

Varietas: Kuba Fibreless dan pilihan umum lainnya.


SOURSOP
Annona muricata

Other names: Guanabana.

Intro: A member of the custard apple family.

It’s characterised by a strong tangy flavour. Superb dessert fruit.

Soursop leaves are regarded as having sedative properties. In the Netherlands, the leaves are put into pillowslips or strewn on the bed to promote a good night’s sleep.

History: Originated in the West Indies and the Americas.

Shape: The fruit is oval or heart-shaped

Weight/size: Typically ranges from 10-30cm long and up to 15cm in width, and the weigh between 1kg - 6kg.

Colour: Green soft spiky skin with white flesh.

Taste: The taste, as the name applies, is sweet acid.

Buying/storage: The tips break off easily when the fruit is fully ripe. The skin is dark-green in the immature fruit, becoming slightly yellowish-green before the mature fruit becomes soft to the touch. Sounds hollow on tapping when fully ripe.

Preparing/serving: Best eaten fresh. Pulp freezes well. Very juicy, and produces a rich creamy juice which is very refreshing. The seeded pulp may be torn or cut into bits and added to fruit cups or salads, or chilled and served as dessert with sugar and a little milk or cream. Soursop pulp dries very well and makes a good
base when mixed with other fruits for fruit roll-ups. Immature soursops can be cooked as vegetables or used in soup.

Variety: Cuban Fibreless and other common selections.


http://www.australiantropicalfoods.com/index.php/exotic-fruits/soursop/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar