Rabu, 30 Maret 2011

Custard-Apple Family (Annonaceae)

Buah dari genus Annona (Annonaceae), termasuk srikaya (A. squamosa), cherimoya (A. cherimola), apel custard (A. reticulata) dan sirsak (A. muricata) menyerupai buah berdaging besar dengan sisik atau proyeksi pada permukaan luar. Mereka tidak buah beberapa karena mereka berkembang dari bunga tunggal bantalan banyak putik (karpel). Bunga individual protogynous dengan stigma reseptif sebelum gudang benang sari serbuk sari. Untuk produksi buah maksimal dalam budidaya, bunga-bunga harus tangan diserbuki. Pollen dikumpulkan dari bunga jantan matang dan dipindahkan ke stigma putih lengket bunga betina. Itu, besar berdaging, buah berrylike secara teknis merupakan buah agregat atau sinkarp dibentuk oleh serikat (agregasi) dari indung telur matang banyak (karpel) dan wadah berdaging. Demarkasi yang masing-masing dari carpel dapat diidentifikasi oleh duri atau sisik di luar.
sirsak (Annona muricata), yang lain, besar berduri, buah cauliflorous yang mungkin berat sampai 6 pon (3 kg). Tidak seperti nangka, itu milik keluarga apel custard (Annonaceae) dan asli ke Amerika tropis. Ini keluarga tanaman menarik juga mencakup cherimoya (A. cherimola), apel custard (A. reticulata) dan apel gula atau pinha (A. squamosa). Lembut, soursops matang sebagian besar digunakan untuk es krim dan sherbets.

sirsak (Annona muricata), besar, berduri, buah cauliflorous yang mungkin berat sampai 6 pon (3 kg). Tidak seperti nangka, itu milik keluarga apel custard (Annonaceae) dan asli ke Amerika tropis. Lembut, soursops matang sebagian besar digunakan untuk es krim dan sherbets, atau daging seperti custard bisa dimakan segar (sebaiknya dingin).

The sirsak (Annona muricata) memiliki eksterior berduri dan pulp berdaging lunak, banyak-unggulan. Ini adalah buah agregat besar atau sinkarp daripada beberapa buah karena agregasi karpel (putik) berkembang dari bunga yang tunggal.

ENGGLISH :
Fruits of the genus Annona (Annonaceae), including the sugar apple (A. squamosa), cherimoya (A. cherimola), custard apple (A. reticulata) and soursop (A. muricata) resemble large fleshy berries with scales or projections on the outer surface. They are not multiple fruits because they develop from a single flower bearing many pistils (carpels). Individual flowers are protogynous with the stigma receptive before the stamens shed pollen. For maximum fruit production in cultivation, the flowers must be hand pollinated. Pollen is collected from mature male flowers and transferred to the sticky white stigmas of female flowers. The large, fleshy, berrylike fruit is technically an aggregate fruit or syncarp formed by the union (aggregation) of many ripened ovaries (carpels) and the fleshy receptacle. The demarcation of each carpel can be identified by spines or scales on the outside.


Soursop (Annona muricata), another large, spiny, cauliflorous fruit that may weigh up to 6 pounds (3 kg). Unlike the jackfruit, it belongs to the custard apple family (Annonaceae) and is native to tropical America. This interesting plant family also includes the cherimoya (A. cherimola), custard apple (A. reticulata) and sugar apple or pinha (A. squamosa). Soft, ripe soursops are mostly used for ice creams and sherbets.


Soursop (Annona muricata), a large, spiny, cauliflorous fruit that may weigh up to 6 pounds (3 kg). Unlike the jackfruit, it belongs to the custard apple family (Annonaceae) and is native to tropical America. Soft, ripe soursops are mostly used for ice creams and sherbets, or the custard-like flesh can be eaten fresh (preferably chilled).

The soursop (Annona muricata) has a spiny exterior and a soft, many-seeded fleshy pulp. It is a large aggregate fruit or syncarp rather than a multiple fruit because the aggregation of carpels (pistils) develops from a single flower.

http://waynesword.palomar.edu/jackfr1.htm
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar